Notre site/Nouvelles bilingues/Dernières nouvelles/Archives/

 
Français>>TourismeMise à jour 11.08.2011 08h00
Japon : La distribution de visas à entrées multiples a fait fortement augmenter le nombre des touristes chinois

Selon jnocnews.jp, depuis le 1er juillet, plus d'un millier de visas à entrées multiples ont été distribués aux touristes chinois par le Ministère japonais des Affaires Etrangères pendant environ un mois. Le nombre des touristes chinois pour le Japon a fortement augmenté.

Selon la presse locale, le nombre des visas à entrées multiples distribués aux touristes chinois depuis le 1er juillet a dépassé mille exemplaires. Il faut rester au moins un jour à Okinawa pour les touristes étrangers pour obtenir ce genre de visa. Au mois de juillet, le Japon a distribué au total 748 visas, contre 53 visas individuels en juillet 2010, soit 15 fois plus. Jusqu'au 5 août, le Ministère japonais des Affaires Etrangères a distribué 1 021 visas à entrées multiples. Parce qu'un visa est disponible pour toute la famille, le nombres des touristes pour Okinawa s'est fortement élevé. Le responsable d'une agence de voyages à Okinawa a dit, très étonné, « Le nombre des touristes est beaucoup plus élevé que le prévu ». Le responsable concerné du Ministère japonais des Affaires Etrangères a estimé également « avoir un bon début ».

D'après des agences de voyages d'Okinawa qui accueillent les touristes chinois, en général, les frais pour voyager à Okinawa sont de 5 000 à 6 000 yens par jour. Ils ont aussi accueilli une famille de 6 membres avec seulement un visa. La durée de séjour des touristes chinois est toute différente, 3 à 4 jours pour les touristes qui prennent le vol direct de la Chine à destination d'Okinawa et un jour pour les touristes qui y arrivent via Tokyo et Osaka. et vont par la suite dans d'autres régions.

« Depuis la distribution du visa à entrées multiples, beaucoup de touristes chinois sont venus visiter, non seulement pendant les longues vacances, mais aussi pendant les week-ends. Et le nombre de touristes va sans doute augmenter dans l'avenir ».

Un visa individuel touristique ne pouvait qu'être utilisé une fois auparavant. Mais actuellement, si on prend le visa à entrées multiples, on pourra aller au Japon librement pendant trois ans. Ce genre de visa est distribué principalement aux Chinois ayant une bonne situation économique. Il faut rester au moins une journée à Okinawa lors de la première arrivée au japon. En plus, avec ce visa, la limite de la durée de séjour au Japon est prolongée de 15 à 90 jours.

Source: le Quotidien du Peuple en ligne

Commentaire
Nom d'utilisateur Anonyme  
  
  
  
Le Quotidien du Peuple en ligne recrute un(e) traducteur(trice) avec français langue maternelle
La Chine appelle à des actions responsables afin de maintenir la confiance des investisseurs
L'aide chinoise est accompagnée de respect et d'amitié pour les peuples africains
Les Etats-Unis et l'Europe devront assumer leur responsabilité politique pour la reprise de l'économie mondiale
Chine : le porte-avions est légitime pour le développement pacifique du pays (Commentaire)