Notre site/Nouvelles bilingues/Dernières nouvelles/Archives/

 
Français>>Sci-EduMise à jour 31.03.2012 10h31
La Russie place un satellite militaire sur orbite

La Russie a lancé vendredi un satellite militaire avec la fusée porteuse Proton-K, ont déclaré les Forces de défense aérospatiale.

Le lancement, contrôlé par le système de contrôle automatisé, "s'est bien déroulé", a déclaré le porte-parole des Forces de défense aérospatiale, le colonel Alexei Zolotukhine.

"La fusée a placé le satellite militaire de série Cosmos sur une orbite spécifique à 09h49 heure de Moscou (05h49 GMT)", a déclaré le colonel Zolotukhine.

Selon le porte-parole, le satellite militaire devrait se séparer de l'étage supérieure DM-2 de la fusée, vendredi à 16h27 heure de Moscou (12h27 GMT).

Il s'agissait du 311e et du dernier lancement effectué par la fusée Proton-K, qui n'est plus fabriquée en Russie et sera remplacée par la fusée Proton-M.

Selon des informations locales, la Russie prévoit de mettre en place une constellation de 60 à 70 satellites militaires de reconnaissance et d'alerte précoce.

Source: xinhua

Commentaire
Nom d'utilisateur Anonyme  
  
  
  
Le Quotidien du Peuple en ligne recrute un(e) rédacteur (trice) chinois(e)
BRICS : la nouvelle voix mondiale
Tuerie en série en France : un cas grave qui donne matière à de profondes réflexions
Crise iranienne : la politique « deux poids deux mesures » des Etats-Unis